Rindfleisch vom Hof

Qualitätsrindfleisch vom Blonde d’Aquitaine

Bei unserem Fleisch gehen wir keine Kompromisse ein. Deswegen haben wir uns im Herbst 2006 für die französische Fleischrinderrasse Blonde d’Aquitaine entschieden. Es ist eine großrahmige Rasse mit einem guten Fleischansatz an Schulter, Rücken und Keule. Hieraus schneiden wir beliebte Fleischstücke wie Steaks, Filet, Rouladen und Braten.

Die „Blondies“, wie sie liebevoll genannt werden, haben sich unterdessen einen Namen in der gehobenen Gastronomie gemacht, weil das Fleisch so hervorragend schmeckt.

Qualitätsrindfleisch vom Blonde d’Aquitaine
Burger Patties vom Blonde d’Aquitaine

Einzigartige Fleischmerkmale

Das Fleisch der Blonde d’Aquitaine hat eine erstklassige Fleischqualität mit geringer Fettauflage und einer feinen Fleischmaserung. Diese feine Marmorierung garantiert, dass das Fleisch herrlich saftig ist und geschmacklich hervorsticht. Es eignet sich für Gargerichte und für Kurzgebratenes – kurzum, es entpuppt sich zu einem echten Allrounder in der Küche.

Stressfreie Schlachtung und lange Fleischreifung

Wir wünschen uns für unsere Tiere ein stressfreies Leben. Was bei uns auf dem Hof mit einer naturnahen Aufzucht und einem ruhigen Umgang beginnt, wird auf einem mittelständischen Schlachtunternehmen hier in der Nähe beendet. Das Verladen und der Tiertransport dauern in Summe nie länger als 30 Minuten. Das Fleisch reift nach der Schlachtung ungefähr zwei Wochen. Es wird anschließend unter unserer Anwesenheit zerlegt und portioniert. Dadurch können wir auf individuelle Kundenwünsche eingehen und halten stets den Blick auf die erstklassige Qualität. Gerne erfüllen wir Ihre Kundenwünsche. Sie erreichen uns unter:

 05743 456 2      01512 042 321 7

Richtig Würzen leichtgemacht!

Der erstklassige Fleischgeschmack lässt sich wunderbar durch Gewürze verfeinern. So bietet beispielsweise ein spezielles Salz Abwechslung im Geschmack. Beachten Sie diese Grundregel, sie ist wichtig. Kleine Fleischstücke, wie Geschnetzeltes oder Steaks, immer erst nach dem Abbraten mit Salz würzen. Ansonsten entzieht das Salz den Fleischstücken zu viel Saft. Braten und Rouladen können stattdessen problemlos vor dem Anbraten gewürzt werden.

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